sql语句 50次上限问题

fangxiaohong7 2006-11-29 04:44:28
连续执行过程
declare aa number(15):=0;
begin
lsdba.loadfile_sy_cz('SY002001420061018.txt','/data/today/CZ002001420061018','CZ002001420061018.ZIP');
end;
前50次执行成功,第51次开始报错。
如果断开数据库连接,再重新连接后,又可以执行50次,

各位大虾,执行过程数报下面错误:
ORA-29283: invalid file operation
ORA-06512: at "SYS.UTL_FILE", line 449
ORA-29283: invalid file operation
ORA-06512: at "LSDBA.LOADFILE_SY_CZ", line 36
ORA-06512: at line 6
请帮忙看看。。
...全文
181 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baojianjun 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
FT, 那是了 就和游标只打开不关闭一样 最终会显示超出上线的:)解决就好
fangxiaohong7 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,已经解决
utl_file.fopen 后,
没有执行utl_file.fclose
baojianjun 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lsdba.loadfile_sy_cz这个贴出来瞅瞅
jarjarlee 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lsdba.loadfile_sy_cz包内容未给出,猜测为"SYS.UTL_FILE"问题。

问题:怎么样在Oracle中写操作系统文件,如写日志

解答:可以利用utl_file包,但是,在此之前,要注意设置好Utl_file_dir初始化参数
/**************************************************************************
parameter:textContext in varchar2 日志内容
desc: ·写日志,把内容记到服务器指定目录下必须配置Utl_file_dir初始化参数,并保证日志路径

与Utl_file_dir路径一致或者是其中一个
****************************************************************************/
CREATE OR REPLACE PROCEDURE sp_Write_log(text_context VARCHAR2)
IS
file_handle utl_file.file_type;
Write_content VARCHAR2(1024);
Write_file_name VARCHAR2(50);
begin
--open file
write_file_name := 'db_alert.log';
file_handle := utl_file.fopen('/u01/logs',write_file_name,'a');
write_content := to_char(SYSDATE,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')||'||'||text_context;
--write file
IF utl_file.is_open(file_handle) THEN
utl_file.put_line(file_handle,write_content);
end IF;
--close file
utl_file.fclose(file_handle);
EXCEPTION
WHEN OTHERS THEN
begin
IF utl_file.is_open(file_handle) THEN
utl_file.fclose(file_handle);
end IF;
EXCEPTION
WHEN OTHERS THEN
NULL;
end;
end sp_Write_log;
----------------------------------------------------------------

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧