如何将控制台输入写到文件???

msccao 2006-11-30 01:40:56
我想在控制台输入一段文本,这段文本包括 空格,回车 等,如何将这段输入写到文件,而且文件格式与控制台输入相同,即控制台里面的换行在文件里面还是换行,控制台里面有输入空格写到文件也是空格。如何实现???
...全文
398 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
msccao 2006-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这么多朋友讨论真是高兴,谢谢你们,呵呵
htqx 也可以把你方法说说呀,C++ 也可以讨论交流一下下呀,呵呵
w_anthony 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我来邪一把
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"

void main()
{
printf("Ctrl+Z结束!")
system("copy con c:\\a.txt");
}
htqx 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将 cout.rdbuf (替换为文件的缓冲区)
也可以,出来的东西和屏幕输出的一模一样。不过这是c++的,哈哈跑错地方了
w_anthony 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
LS真仔细,少一个分号都被你发现了,其实前面还少写一个\n。
main是void main()不需要返回。
XiaQ 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
指出下,w_anthony程序的第6行少了一个分号。
再有就是main应该返回int,虽然不是所有的编译器都强制。
XiaQ 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,抢在w_anthony先了^_^
w_anthony 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-b,我都说了是邪了一把,这样写根本不是在写程序,就是调用copy的命令。
copy a b
就是把a文件复制成b文件
copy con c:\a.txt
就是把con复制成c:\a.txt
你试试会发现任何文件都不能命名为"con",那么con是什么东西呢?con其实就代表当前屏幕输入的东西,所以copy con c:\a.txt,说白了就是把屏幕上的东西复制到c:\a.txt。

以前没打过补丁win98系统,在联网的状态下,运行“\\看得不爽的机器的IP\共享文件夹名称\con\con”,对方机器马上死机,而且定时死一下,直到对方受不了重启为止。机房占机,必备秘籍……呵呵
XiaQ 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你在cmd下用copy con c:\a.txt也会产生这个效果
XiaQ 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
con是系统关键字啊,控制台(console)
msccao 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢w_anthony,我所用的方法就你的最简单。但是你能否解释一下 system("copy con c:\\a.txt");这个语句中 con 表示什么意思,怎么用呢?
msccao 2006-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用gets 函数实现了。
msccao 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
missilery 朋友,如果我想在控制台里面输入(比如cin , 等)的写到文件。
missilery 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
FILE * p = fopen("1.txt", "w+");
*stdout = *p;
std::cout<<"Hello World!"<<std::endl;
msccao 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢楼上各位朋友关注,我说的是在vc编译器下(windows系统下),这个功能是在我的程序段内的,我输入后,我还要利用输入的文件,然后读出再进行其他操作(比如排序等)。我要问大家的是如何实现 根据输入写入文件,而且格式还保持一致。希望各位高手朋友继续给予指导。
searingice 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上误会楼主意思了。
应该是
$ ./program.exe>>a.txt
重定向符>表示覆盖a.txt,>>表示追加。
chai2010 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重定向

假设你的程序为a.exe

建立一个文本文件,重命名为a.bat

内容:
a.exe < x.txt

其中x.txt是你要输入文件
msccao 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可否详细点?谢谢
shawnwan 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把换行换成换行,空格换成空格

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧