int main(void) 这句语句是什么意思??

kissxiaoxue 2006-12-06 10:25:58
如题!!
...全文
1029 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shencyx 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了.....
int main(int argc,char *argv[]);
//不是标准ANSI C++吗??。
Alan_lz 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言中函数可以不写返回值,如果没有返回值则默认返回int。
更加过分的是连return都可以不写。或者写return,但不写return 0;之类的(VC6下是一个警告, gcc中连警告都没有)。

c++中觉得函数不写返回值不规范,并且默认值为int不合理。要默认也应该是默认void啊。所以c++中函数必须写返回值。

a()
{
return;
}

main()
{
int i = a();
}
xuzheng318 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家介绍的非常详细
楼主可以参考c++教材加以学习巩固!
小蕊_claudia 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的main函数是:
int main(int argc,char *argv[]);
czdj2000 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
了解了 一直不不太懂
sleepynow 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.空参数要填void
当然有的编译器不支持新的标准
支持新标准的又兼容旧的标准,

2.新标准要mian要返回给操作系统值,

main()
虽然没有返回值但是编译器默认返回整形的

int main()
{
...
return;
}

int mian(void)
{
...
return;
}
sleepynow 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
以前的标准,如果没有参数,可以为空,但是新的标准没有参数要填个void
searingice 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
int main(int argc,char *argv[]);
//是标准ANSI C。
//agrc为参数个数,*argv[]为参数值.注意*argv[]是字符串数组.
//比如输入ping 192.168.1.1,
//这里,argc==2;argv[0]==ping;argv[1]=192.168.1.1;
mLee79 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
int main() 不需要return就表示 return 0; cpp 中也一样, gcc 遵循了标准, 当然应该没有警告, vc 到现在的在自己搞一套, 给个莫名其妙的警告, 返回的值也乱七八糟 ...
zzmsl 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的main函数是:
int main(int argc,char *argv[]);

这是Windows的标准。

C标准:

int main(void )
{
......
return 0;
}
believe_me 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
早期的tc是支持以main()做主函数入口的。。。
lei001 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
int main(void )
{

}
c中不会只给一个int main(void ),这样的是编译不过去的
kookworm 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
int main(void)是定义一个返回值为int的无参函数,在TC中当函数的返回值为int时可以省略不写,另外函数无参数时也可以省去,这样就成了main(),所以在TC中两者等价,但在其它编译器中就可能不同了
softwarewander 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
c 语言中的函数如果没有指定返回类型的话 默认是int类型
所以 main()就和int main()一样的
kissxiaoxue 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,真的很感谢!!
lei001 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用记事本打开c文件,即可拷贝
kissxiaoxue 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想给个,不过程序都在C里,不会导出!
刚学C不久,很菜,教教我!!
真的我们书上的程序主函数都只是一句main()就解决了!!
pluton 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
int main(void)是标准的写法
有些编译器允许写成main()
lei001 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,能贴出代码吗,看看吗?
kissxiaoxue 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么我现在学的主函数都只是一句main()就完了呢???
加载更多回复(1)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧