[紧急求助]关于一对多的Sever端编程

icegrape 2006-12-11 08:51:07
Windows 下,VC++6.0,用CAsyncSocket类编程,如何实现基于对话框的Sever端的一对多服务呢?
看到一些资料,实现方法部分代码如下:
Void CSeverDlg::OnAccept()
{
CMySocket *m_sConnectSocket; //CMySocket派生于CAsyncSocket
m_sConnectSocket = new CMySocket(this);
m_sListenSocket->Accept(*m_sConnectSocket);
delete m_sListenSocket();
m_sListenSocket = new CMySocket(this);
m_sListenSocket->Create(9999);
m_sListenSocket->Listen();
}
不明白为什么要重新建立一个侦听socket,在CAsyncScoket的BOOL Listen(int nConnectionBacklog = 5)函数中,连接队列不是可以达到5个吗?如果有5个连接请求同时到达,sever端不是应该先把他们放到连接队列中,再依次由accept()处理吗?
为什么要在每次accept以后要重新建立侦听接口呢?只用一个listen()为什么不能实现一对多的服务呢?
对于网络编程知识实在有限,请高手多多指点啊!
...全文
154 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ming4098 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ReverseEngineering 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
icegrape 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不可以,这是在一本书上看到的一对多的sever端的实现程序,如果只有一个listen,只能实现一对一的通信,我也不明白,所以来这里请高手指教阿^_^
ouyh12345 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是一个listen就够了,楼主的代码是不是有特别的用途?

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧