Convert.ToDateTime字符串转换成时间问题

geminiiv 2008-02-02 09:47:50
DateTime dtStartTime=Convert.ToDateTime("2006-4-23 12:22:05");

得出的时间类型只是2006-4-23,时间12:22:05却没了,

字符串转换成时间类型后,要求仍然是带时间的"2006-4-23 12:22:05",如何实现?用ToDateTime的参数Iformat?没研究明白,爆汗
...全文
9930 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geminiiv 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up:)
geminiiv 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下,问题不就解决了吗?
==============================
非也 :)
Q_282898034 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中字段类型为datetime,长度为默认8,允许为空.
===========================================
长度为 8 当然不行,改大点
miji530 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复

DateTime dtStartTime=Convert.ToDateTime("2006-4-23 12:22:05");
Response.Write(dtStartTime.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss"));
egxsun 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
geminiiv :
DateTime dtStartTime=Convert.ToDateTime("2006-4-23 12:22:05");
后没有什么问题呀,你入库后数据库中只保存了2006-4-23,估计问题出在入库的写法上了吧?是什么数据库?
liulcster 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime dt1 = DateTime.ParseExact("2007/01/01 04:23:12", "yyyy/MM/dd hh:mm:ss",
System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture);
DateTime dt = Convert.ToDateTime("2007/01/01 04:23:12", System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture);

试试上面的两种方法把,2.0下是没问题的,1.1下我就不知道了.
geminiiv 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢46楼帮up:)

==================

得到dtStartTime后并没有做显示操作,直接就将其作为日期型参数存入数据库,

但就是在得到dtStartTime后,存入数据库前,获取其值时就是2006-4-23,没有做任何转换和操作


你数据库中字段是怎么定义的?

数据库中字段类型为datetime,长度为默认8,允许为空.
starlessnt 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
得到dtStartTime后并没有做显示操作,直接就将其作为日期型参数存入数据库,

但就是在得到dtStartTime后,存入数据库前,获取其值时就是2006-4-23,没有做任何转换和操作



你数据库中字段是怎么定义的?
TNT_1st_excellence 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up:)
geminiiv 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up:)
geminiiv 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶:)
geminiiv 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回复16楼,我是要转换成datetime类型,不是再转换成字符串
golubay 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime dtStartTime=Convert.ToDateTime("2006-4-23 12:22:05");
Response.Write(dtStartTime.ToString("HH:mm:ss, dd-MM-yyyy"));
geminiiv 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶:)
geminiiv 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回复 12楼

你那么写当然没问题,因为你最后ToString是转换成字符串了,不是本问题的本意呀:)
sh1618 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
sh1618 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我很郁闷啊 ! 我这样写怎么没问题啊
DateTime dtStartTime = DateTime.Parse("2006-4-23 12:22:05");
label1.Text= dtStartTime.ToString("yyyy-MM-dd hh:mm:ss");
geminiiv 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回复10楼 是一个空格 正常日期格式 只不过是复制这里来后有所改变

继续期待有此经历的朋友给予准确解答:)
nopole 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2006-4-23 12:22:05 这里的时间和日期中间应该是一个空格吧
geminiiv 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
捆扰一天了,期待有此经历的朋友给予准确解答:)
加载更多回复(31)

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧