已知一个点的坐标,到另一个点的距离和角度求另外一个坐标

sducnli 2009-08-24 02:53:08
已知一个点的坐标,到另一个点的距离和角度求另外一个坐标

如已知A点的坐标为100,120,到B点角度为21,到B点的距离为50

求B点的坐标,该怎么求,请各位指点一下
...全文
6530 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingjunli 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
试试下面的代码:
   //参数(起点坐标,角度,斜边长(距离)) 这是一个基本的三角函数应用
public function getNewPoint(pointB:Point,angle:Number,bevel:Number):Point
{
//在Flash中顺时针角度为正,逆时针角度为负
//换算过程中先将角度转为弧度
var radian:Number = angle * Math.PI / 180;
var xMargin:Number = Math.cos(radian) * bevel;
var yMargin:Number = Math.sin(radian) * bevel;
return new Point(pointB.x + xMargin,pointB.y + yMargin);
}
zhuzhi 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你参考一下这个文章看
http://www.flashempire.com/school/tutorview.php?id=91
http://blog.163.com/big888/blog/static/19214140200962123242421/
sducnli 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复 1
自己顶一下
sducnli 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟

感谢你给我的这些回答

不过这些我都明白

我想要的是求坐标的思路
zhuzhi 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是纯数学的题目呀。flash实现比较麻烦。
我们先来看看flash中提供的Math类吧:
Math.abs() 计算绝对值。
Math.acos() 计算反余弦值。
Math.asin() 计算反正弦值。
Math.atan() 计算反正切值。
Math.atan2() 计算从 x 坐标轴到点的角度。
Math.ceil() 将数字向上舍入为最接近的整数。
Math.cos() 计算余弦值。
Math.exp() 计算指数值。
Math.floor() 将数字向下舍入为最接近的整数。
Math.log() 计算自然对数。
Math.max() 返回两个整数中较大的一个。
Math.min() 返回两个整数中较小的一个。
Math.pow() 计算 x 的 y 次方。
Math.random() 返回一个 0.0 与 1.0 之间的伪随机数。
Math.round() 四舍五入为最接近的整数。
Math.sin() 计算正弦值。
Math.sqrt() 计算平方根。
Math.tan() 计算正切值。

具体的算法,要根据数学函数了,用这个函数Math.atan2()反向知道角度,再求坐标。

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧