新手碰到System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)错误

kokojin 2009-12-24 02:18:58
各位高手,本人是新人,这两天碰到这个问题,一直也解决不了,请求大家的帮助!
Stack Trace : at System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
at System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy)
at System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share)
at System.Windows.Forms.RichTextBox.LoadFile(String path, RichTextBoxStreamType fileType)
...全文
6633 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shelly 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题调试出来了,就是指定目录里面不存在这个文件夹之类的。找找吧,楼主的结贴率太低了,唉,都没有人愿意帮忙
shelly 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
补充:

只有在文件很大很大的时候,loadfile方法才会出现这个异常
[/Quote]
好烦,怎么没有人知道,我也是这个问题啊,
kokojin 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:

只有在文件很大很大的时候,loadfile方法才会出现这个异常
kokojin 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Try
Dim lStrFilePath As String
Dim lStrFileName As String = aStrFileName

lStrFilePath = My.Application.Info.DirectoryPath & "\" & CONST_LOG_FILE
lStrFileName = lStrFileName.Substring(lStrFileName.LastIndexOf("/") + 1, lStrFileName.Length - lStrFileName.LastIndexOf("/") - 4)

Me.mRtxLogInfo.LoadFile(lStrFilePath & "\" & lStrFileName, RichTextBoxStreamType.PlainText)

If Me.mRtxLogInfo.Text = "" Then
Me.mRtxLogInfo.Text = "This log file is empty."
End If

Catch ex As Exception
BaseComponent.Util.clsErrorLogger.mprLogErrorMessage("Stack Trace :" & ex.StackTrace.ToString)
End Try



代码就是在Me.mRtxLogInfo.LoadFile()这里跳了一个异常出来
a21999 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
代码

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧