java中a=Integer.parseInt(args[0]);语句的使用

yijiulove 2010-03-07 11:32:21
代码如下:
public class Chen{

public static void main(String args[]){

int a=0,b=0,sum;

a=Integer.parseInt(args[0]);

b=Integer.parseInt(args[1]);

sum=a+b;

System.out.println(sum);

}

}



Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
at Chen.main(Chen.java:4)

JDK和MyEclipse调试都不通过,谁能帮忙分析一下,教材上都是这么说的,但是调试就是不通过

...全文
1241 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
贪睡的兔斯基 2012-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
想问楼主,我也遇到了这个问题,想问问你怎么解决的???非常感谢
sky_spider 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

args[0],args[1]表示是传入的第一个参数和第二个参数,你可以这样,比如在命令行先javac Chen.java
然后java Chen 4 5,结果会为9,a=4,b=5,sum=a+b;所以为9.
[/Quote]
sky_spider 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
args[0],args[1]表示是传入的第一个参数和第二个参数,你可以这样,比如在命令行先javac Chen.java
然后java Chen 4 5,结果会为9,a=4,b=5,sum=a+b;所以为9.


撿烬寒枝 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才又发现了另一种途径(JDK1.5以上版本就行),比如说要对a赋值,可以编写如下代码:
Scaner scaner=new Scaner(System.in);
a=scaner.Int();
撿烬寒枝 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试过了,确实不行!!
junmasky 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
String args[]没有传参,3楼正解
wzju64676266 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
a=Integer.parseInt(args[0]); b=Integer.parseInt(args[1]);
你运行的时候如果没有传参数,那哪来的args[0] args[1]啊?
stu202060510 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在MyEclipse中,右击你的Chen.java-->run as-->run configurations-->arguments,然后在program arguments中输入2 3(中间有个空格),输入完点击‘apply’。退出该窗口后运行,你会得到结果5
sing4j 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题不要发到论坛上面来了,

args,里面有元素吗?

你运行的时候有传参吗?
ArrayIndexOutOfBoundsException
yijiulove 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wzju64676266 的回复:
a=Integer.parseInt(args[0]); b=Integer.parseInt(args[1]);
你运行的时候如果没有传参数,那哪来的args[0] args[1]啊?


感谢!
yijiulove 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 stu202060510 的回复:
在MyEclipse中,右击你的Chen.java-->run as-->run configurations-->arguments,然后在program arguments中输入2 3(中间有个空格),输入完点击‘apply’。退出该窗口后运行,你会得到结果5


谢谢啊,刚开始用的UltraEdit,自己也找不到错误,谢谢啊!刚下了MyEclipse,我试下!
yijiulove 2010-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sing4j 的回复:
这种问题不要发到论坛上面来了,

args,里面有元素吗?

你运行的时候有传参吗?
ArrayIndexOutOfBoundsException


说话不能这样,我不懂才发上来请教大家的嘛!您在刚开始学的时候也什么都会??人总是慢慢起步的,请不要瞧不起人!

同时,谢谢你的解答!

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧