2021年「博客之星」参赛博主:不吃西红柿丶

不吃西红柿丶 博客之星
Python领域优质创作者
博客专家认证
2021-12-28 10:20:19
加精

亲爱的小伙伴:

        小伙伴你好,我是不吃西红柿,仅以此文作为 2021 年终总结,顺便跟大家分享一些博主的 心得经验,希望你我和 CSDN 都越来越好!

一、C站点滴

翻开 2021 CSDN 年度回忆录,有种难以言喻的感觉,兴奋、开心、遗憾...

1. 兴奋的是:拿下CSDN 博客专家丨全站 Top 7;

2. 欣慰的是:我曾经晚上2点和早上6点都在写文;

3. 开心的是:认识了很多厉害的博主,收获了9万粉丝;

4. 遗憾的是:《面试集锦专栏》搁置了,当然 《Python 快速入门专栏》一定会坚持到底!

翻开 2021 CSDN 年度回忆录:

你收获了 89749 位粉丝

你成功上榜过 440 次

你的文章被 19720 位用户收藏

你收获了 15069 个赞

你收获了 10246 条评论

二、涨粉密码

这5年我是怎么过来的? 玩 CSDN 其实已经 5 年,前 4 年累计涨粉 3000,最近1年涨粉 9 万,跟大家说说我的涨粉之路吧~

其实涨粉的原因万变不离其宗,那就是:想想你能给别人带来什么?别人才会关注你,对吧?

所以,我个人觉得涨粉密码无非就是以下几点的组合:

1. 用优质硬核的文章征服读者,内容和标题缺一不可;(我甚至背下了咪蒙用过的所有标题)

2. 有技术资料、简历模板、PPT 模板等组作为粉丝福利(专门购买了许多 PPT 模板);

3. 多与人互动,报团取暖,对于其它博主的优质文章,我从来不吝啬点赞和关注的;

4. 紧跟平台的运营政策,站在风口,猪都会飞~

大概今年 3 月份,CSDN 为了鼓励博主积极创作(使劲内卷),推出了“原力计划”,只要你的内容够硬,将会获得更多推荐,有更多人看到,从而获得更多粉丝。

除了文章热榜,CSDN 有个很棒但被忽视的领域,那就是社区,最近 CSDN 开始重点建设社区...我没暗示,别去大数据领域第一社区:信息技术智库社区

另外,Blink 也很棒!Blink 是 C 站的泛技术区域,在这你可以放松一下,就像看看朋友圈,在「码友杂谈区」吐槽、八卦、认识小姐姐,都是可以的~

 

...全文
6149 580 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
580 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ReyZhang 博客之星 2022-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复

已五星好评,期待大佬回访 https://bbs.csdn.net/topics/603958239

T_Antry 博客之星 2022-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

奔跑不停 快乐不止——保证前进的速度 定期调整方向
⭐⭐⭐⭐⭐ 五星必回⭐⭐⭐⭐⭐https://bbs.csdn.net/topics/603961207
⭐⭐⭐⭐⭐ 五星必回⭐⭐⭐⭐⭐https://bbs.csdn.net/topics/603961207
⭐⭐⭐⭐⭐ 五星必回⭐⭐⭐⭐⭐https://bbs.csdn.net/topics/603961207
⭐⭐⭐⭐⭐ 五星必回⭐⭐⭐⭐⭐https://bbs.csdn.net/topics/603961207
⭐⭐⭐⭐⭐ 五星必回⭐⭐⭐⭐⭐https://bbs.csdn.net/topics/603961207

梦幻之光_dream 博客之星 2022-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
期待大佬回评: https://bbs.csdn.net/topics/603960348
m0_65603089 2022-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
  • 打赏
  • 举报
回复
已投五星,大佬以后请多多指教!
闲言博客 博客之星 2022-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

以支持5星,幸苦各位大佬支持一下,必回支持,我的评论区留下连接 https://bbs.csdn.net/topics/603957841

  • 打赏
  • 举报
回复
幸运
白墨石 博客之星 2022-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

已给大佬五星 ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
原力7级
链接直达: https://bbs.csdn.net/topics/603960942

向着太阳往前冲 博客之星 2022-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

已投5星,期待大佬回投,相互支持回投:https://bbs.csdn.net/topics/603962641
相互支持 关注:https://blog.csdn.net/u013869554

安迪西嵌入式 博客之星 2022-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

已五星好评,欢迎互投,https://bbs.csdn.net/topics/603957280 冲冲冲!!!

灵石美玉 2022-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
已五星,支持大佬🤙🤙🤙
浮浅小语 2022-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,果然是大佬,我就是因为大佬的知识过来的。
锡盟码农 2022-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

⭐⭐⭐⭐⭐ 来三连 ⭐⭐⭐⭐⭐

T&King 博客新星 2022-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

已五星,五星赞留地址必回https://bbs.csdn.net/topics/603961525

ᝰ乐|章℡ 2022-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已投五星,支持大佬,希望大佬可以写更多更好的文👍
_xwj. 博客之星 2022-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已回评! 期待访问:http://t.csdn.cn/VeYqo 五星必回!五星必回!列表一一回评!
weixin_65956248 2022-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加油💪
向着太阳往前冲 博客之星 2022-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

已投5星,期待大佬回投,相互支持回投:https://bbs.csdn.net/topics/603962641
相互支持 关注:https://blog.csdn.net/u013869554

KakiNakajima 2022-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
加油
xiao_hui_ge_ge 2022-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
加油
加载更多回复(496)

8,269

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CSDN博主的年度盛宴,希望大家能够营造一个良好的竞争环境~
社区管理员
  • 东方不败耶耶耶
  • 社区助手
  • CSDN官方博客
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

关于 2021 年度「博客之星」评选刷票行为处罚通知:

  • 利用工具刷票|刷分严重者,CSDN将对其进行1-3天的封禁处罚,以示警示;
  • 为保证活动的公平公正,利用工具互相评分行为,CSDN将清理因此行为带来的得分。
  • 后续如还有通过工具刷分及拉票行为(包括但不限于:刷评论、回帖、私信等),CSDN将采取更为严厉的处罚措施。

试试用AI创作助手写篇文章吧