在Dolphin DB智臾科技工作是一种什么体验?

DolphinDB智臾科技 2022-01-13 14:25:12

智臾科技是一家由多位旅美博士创办,致力于研发新一代高性能分布式时序数据库的创新型科技公司。2016年作为杭州市5213重点项目引进国内。公司总部设在浙江杭州,并在美国新泽西州设有全资子公司。公司创始团队研发的高性能分布式时序数据库DolphinDB,采用完全自主研发的技术路线,从零开始设计、开发、优化,拥有百分之百的知识产权。

...全文
43 1 打赏 收藏 举报
写回复
0人已提交
完成率0%
暂无数据
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhebinnnnng 7天前

作者:Jason Tang
链接:https://www.zhihu.com/question/481846135/answer/2092288756
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

2020年毕业的上海交大小硕一枚,去年12月份入职DolphinDB智臾科技,任职于技术支持部门,眨眼间已经快1年了,收获了很多,成长了很多。

  1. 第一阶段:新人入职DolphinDB公司内工程师文化浓厚,本人任职于技术支持部门,日常的主要工作是与客户打交道,及时响应客户的问题,并提供高效的解决方案。对于新人,DolphinDB会有一套培训计划,也会为新人指定一位导师,所以刚开始的一个月,我基本上每天下班前都会总结当天遇到的问题,然后和自己的导师交流沟通,这边的导师都非常乐意分享自己的知识和经验,站在前辈的肩膀上,所以在各个方面都会提升很快。
  2. 第二阶段:适应工作工作时间基本上是965,每周都是双休。目前公司客户主要是金融领域和物联网领域的。这里谈一下支持金融客户的体验,很多时候是被客户“支持”了,比如说一些特殊场景金融数据处理方案,对方会非常专业的提出很多建议,所以这段时间,补充了很多金融交易中高频量价因子计算方面的知识。总的来说,工作中会有很多新的挑战,所以技术支持工程师岗位每天都需要学习新的知识,从分布式式数据库到分布式计算,从sql到流计算,从数据分析到机器学习,从通用的技术问题到专业的业务问题,都会涉猎。当然,技术支持部门内部每周都会有技术沉淀的总结会议,公司内部也会不定期地由研发部门主持技术培训会议,不断提升大家的技术技能。
  3. 工作中的生活公司包午餐(公司请人做的小灶菜,不是外卖),基本上12点是饭点,1点半又开始进入工作状态。每天下午四五点是下午茶时间,会有各种水果和零食,时不时还会有KFC等其它美食,怪不得正经的互联网公司都能把人养胖好几斤。公司每周三会安排集体的体育活动,有篮球、羽毛球,有兴趣的可以参加。公司楼下有一个健身房,办了一张月卡,基本上每周会去跑两天步、撸两天铁。DolphinDB的业务正处于快速上升阶段,一线的技术支持部门有大量岗位空缺,实习生和全职都需要,欢迎入坑。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
DolphinDB
加入

5

社区成员

高性能分布式时序数据库DolphinDB,金融和物联网领域的最佳选择
帖子事件
创建了帖子
2022-01-13 14:25
社区公告

速度即价值!

  • 一站式大数据方案
  • 性能优异
  • 快速开发
  • 降低综合使用成本