Followers——团队展示

Followers_ 团队 2022-03-18 19:02:39
这个作业属于哪个课程2022年福大-软件工程;软件工程实践-W班
这个作业要求在哪里软件工程实践团队作业一
团队名称Followers
这个作业的目标组建10人团队,确定项目并进行描述;展示队员风采,设计绩效考核方案和团队愿景;争取成为种子队伍
其他参考文献《构建之法》

目录

  • 一、团队名称
  • 二、团队项目描述
  • 三、队员风采
  • 四、团队的首次合照
  • 五、团队绩效考核方案
  • 六、团队的愿景

一、团队名称

Followers —— Follow us!

二、团队项目描述

Nav(内福)—— 专属于福大人的学习、工作、生活、娱乐的指引式平台,帮助新生更快适应大学生活。

img

三、队员风采

姓名郑江涛
学号221900331
csdn地址https://blog.csdn.net/qq_45794288
性格开朗谨慎
擅长的技术暂无
兴趣爱好运动、旅游
希望的软工角色PM、前端
slogan爱拼才会赢!
姓名庄艺翔
学号221900334
csdn地址https://blog.csdn.net/LKJKJOIUIU?type=bbs
性格温和
擅长的技术没有特别擅长的...
兴趣爱好游戏、乒乓球、小说
希望的软工角色后端
sloganJust do it !
姓名veltuss
学号221900309
csdn地址https://blog.csdn.net/qq_45746349?type=bbs
性格沉着冷静
擅长的技术Java
兴趣爱好听歌,运动
希望的软工角色前端或者后端
slogan人之所以能,是相信能。
姓名杜佳荣(佩恩)
学号221900305
csdn地址https://blog.csdn.net/qq_52783287?type=blog
性格腼腆但善于沟通
擅长的技术什么都会一点
兴趣爱好听歌,说唱,吉他,乒乓球
希望的软工角色前端或测试
slogan千里之行始于足下
姓名低低星垂
学号221900225
csdn地址https://blog.csdn.net/SWDHX?type=blog
性格沉稳
擅长的技术安卓
兴趣爱好听歌
希望的软工角色前端
slogan日复一日,必有精进!
姓名小贺
学号221900413
csdn地址https://blog.csdn.net/weixin_45739290?type=bbs
性格乐观积极,乐于交流
擅长的技术
兴趣爱好运动、听歌
希望的软工角色前端
slogan成功源于汗水!
姓名王景熠
学号221900424
csdn地址https://blog.csdn.net/qq_45750757
性格和善、稳重
擅长的技术vue、小程序、react、微信小程序、flutter
兴趣爱好跑步、听歌、打球
希望的软工角色前端
slogan希望你对你的人生也是这个态度!
姓名lyc
学号051904112
csdn地址IIIllI的博客_CSDN博客-领域博主
性格随和
擅长的技术Spring(现学)
兴趣爱好摸鱼
希望的软工角色后端
slogan“广告位招租”
姓名吴良杰
学号221900223
csdn地址https://blog.csdn.net/CRNaruto
性格开朗
擅长的技术java
兴趣爱好唱歌、踢球
希望的软工角色后端或者测试(前端在学,希望能派上用场)
slogan尽力就好!
姓名徐浩鑫
学号221900325
csdn地址https://blog.csdn.net/weixin_45757393?type=bbs
性格很有性格
擅长的技术c++
兴趣爱好爱好好玩的
希望的软工角色PM 文案
sloganseize the day

四、团队的首次合照

img

五、团队绩效考核方案

总分 = 基础分 * 0.5 + 表现分 * 0.5

1. 基础分 = 角色分 * 0.5 + 职位分 * 0.5

角色分:主角色 * 1.0 + 副角色1 * 0.5 + 副角色2 * 0.2 (允许一人多角,主副角色按照角色分从高到底认定。如一人既是后端主力开发,同时兼数据收集&整理,调研、PPT、文案,则角色分 = 60 * 1.0 + 40 * 0.5 + 30 * 0.2 = 86)

  • PM:80
  • 前端:60
  • 后端:60
  • 数据收集&整理:40
  • 测试:40
  • 调研、PPT、文案等:30

职位分:(10人共1个组长,若同一方向达到2人以上则为一小组,其中1人为小组长。如后端开发有3人,则推选1人为小组长。小组长需具有良好的沟通能力,能直接与组长商讨小组工作,并协调好小组内任务细节)

  • 组长:50
  • 小组长:40
  • 其他组员:30

2. 表现分 = 细化指标 * 0.7 + 组员评价 * 0.3

细化指标=基础指标+人员指标
基本指标:

项目(初始分)明细加减法
考勤(20分)无故缺勤/次-5
任务完成时间(20分)提前+2
准时+0
逾期-5
任务完成质量(20分)良好+5
合格+0
有瑕疵-2
-5
任务难度(10分)+3
有点难度+2
简单+0
提出的意见被采纳(0分)+2

人员指标:

项目(初始分)明细加减法
组长/小组长(30分)不合理开会、工作安排 /次-5
没有及时交流、耽误进度/次-5
组员(30分)积极发言/次+2

组员评价:
100分(综合任务表现(30%)、工作时间(20%)、工作难度(20%)、工作贡献度(30%))
除本人外其他组员主客观结合给出对该人员的评分,求取平均分为组员评价分。

最终以总分认定个人贡献度。

六、团队的愿景

初衷:

当你还因为不了解学校而迟迟不敢报考,当你满怀激动地收到大学录取通知书,是否也有些许未知的恐惧,在福州大学学习生活究竟是什么样的?我要准备些什么?是否是我理想中的大学生活?要是能有一个对新生友好且便捷使用的指南平台就好了,网上的信息琳琅满目、应接不暇,都看不过来了,就是没有时效性和简洁性,能一下解答我的问题,满足我的好奇心。

期待:

我们希望集思广益,吸取广大新老生意见,结合技术人员的能力,做出一个涉及学习、工作、生活、娱乐的属于福大人的平台,主要功能有新生指南大全,新老生课程学习交流,福大周边美食、景点推荐生成等,帮助初来乍到的福大学子早日适应大学生活,尽快走上学习生活正轨,以梦为马,不负韶华。

愿景:

我们希望通过这次团队协作,形成一个战斗力强、凝聚力强、执行力强的团体,做出令自己满意,让他人称赞的成果,不仅提升个人能力,还为学校的发展,学弟学妹们的美好未来献出绵薄之力!

...全文
1127 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
助教_李耕 2022-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复

团队项目名(中英)取得很棒!期待具体的内容。

Followers_ 团队 2022-03-22
  • 举报
回复
@助教_李耕 谢谢助教的肯定!
分布式计算是计算机科学中一个研究方向,它研究如何把一个需要非常巨大的计算能力才能解决的问题分成许多小的部分,然后把这些部分分配给多个计算机进行处理,zui后把这些计算结果综合起来得到zui终的结果。分布式网络存储技术是将数据分散地存储于多台独立的机器设备上。分布式网络存储系统采用可扩展的系统结构,利用多台存储服务器分担存储负荷,利用位置服务器定位存储信息,不但解决了传统集中式存储系统中单存储服务器的瓶颈问题,还提高了系统的可靠性、可用性和扩展性。 分布式计算与互联网的普及随着计算机的普及,个人电脑开始进入千家万户。与之伴随产生的是电脑的利用问题。越来越多的电脑处于闲置状态,即使在开机状态下CPU的潜力也远远不能被完全利用。我们可以想象,一台家用的计算机将大多数的时间花费在“等待”上面。即便是使用者实际使用他们的计算机时,处理器依然是寂静的消费,依然是不计其数的等待(等待输入,但实际上并没有做什么)。互联网的出现, 使得连接调用所有这些拥有闲置计算资源的计算机系统成为了现实。  分布式计算项目那么,一些本身非常复杂的但是却很适合于划分为大量的更小的计算片断的问题被提出来,然后由某个研究机构通过大量艰辛的工作开发出计算用服务端和客户端。服务端负责将计算问题分成许多小的计算部分,然后把这些部分分配给许多联网参与计算的计算机进行并行处理,zui后将这些计算结果综合起来得到zui终的结果。 当然,这看起来也似乎很原始、很困难,但是随着参与者和参与计算的计算机的数量的不断增加, 计算计划变得非常迅速,而且被实践证明是的确可行的。一些较大的分布式计算项目的处理能力已经可以达到甚而超过世界上速度zui快的巨型计算机。 您也可以选择参加某些项目以捐赠的 CPU内核处理时间,您将发现您所提供的 CPU 内核处理时间将出现在项目的贡献统计中。您可以和其他的参与者竞争贡献时间的排名,您也可以加入一个已经存在的计算团体或者自己组建一个计算小组。这种方法很利于调动参与者的热情。  参与计算随着民间的组队逐渐增多, 许多大型组织(例如公司、学校和各种各样的网站)也开始了组建自己的战队。同时,也形成了大量的以分布式计算技术和项目讨论为主题的社区,这些社区多数是翻译制作分布式计算项目的使用教程及发布相关技术性文章,并提供必要的技术支持。 那么谁可能加入到这些项目中来呢? 当然是任何人都可以! 如果您已经加入了某个项目,而且曾经考虑加入计算小组, 您将在中国分布式计算总站及论坛里找到您的家。任何人都能加入任何由我站的组建的分布式计算小组。希望您在中国分布式总站及论坛里发现乐趣。 参与分布式计算——一种能充分发挥您的个人电脑的利用价值的zui有意义的选择——只需要下载有关程序,然后这个程序会以zui低的优先度在计算机上运行,这对平时正常使用计算机几乎没有影响。如果你想利用计算机的空余时间做点有益的事情,还犹豫什么?马上行动起来吧,你的微不足道的付出或许就能使你在人类科学的发展史上留下不小的一笔呢。 raft算法之所以容易理解,其一是他将一致性问题划分成几个子问题,这几个子问题都是独立、可理解和解释的。从传统的思维来讲,对于一个复杂的系统或者工程,都是大化小,分解实现,然后去尝试融合解决整体逻辑。包括CS系统的设计也是如此。 一致性算法的目标 1.安全性:在非拜占庭错误情况下,包括网络延迟、分区、丢包、冗余和乱序等错误都可以保证正确。2.可用性:只要集群中大多数节点处于runing,并且不分区,和客户端能通信,那么我们需要保证这个集群可用。3.对于数据同步,小部分慢节点的不会影响系统性能。因为对于日志复制,我们如果等待所有节点响应,那么系统的性能会存在短板效应。 说白了,就是如果一个集群中,如果大多数节点可用(网络、服务),那么通过raft算法,我们就能保证整个系统可用(可处理请求,数据一致性)。后面我们主要研究的就是raft是如何做到的。首先我们要知道,Raft算法将其问题划分为 领导选举 日志复制 安全性 对于一个集群只有一个leader(领导),那么我们就很容易理解。只要领导操作同步到对应的followers(跟随者),数据必然一致。当leader宕机,需要进行领导选举。 日志复制其实就是同步操作数据的过程。leader将操作日志同步到其他节点。安全性:如何安全的同步,在不同的情况,我们都能保证一致性,这也就是安全性需要考虑的问题。 其实就是如此,raft首先假设了领导选举。然后实现了日志复制,zui后在安全问题上解决上面的漏洞问题。 

139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
2022年福大-软件工程;软件工程实践-W班
软件工程 高校
社区管理员
  • FZU_SE_teacherW
  • 丝雨_xrc
  • Lyu-
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧