如何获取一个网页完整的HTML代码

hzqij 2005-12-08 09:34:41
下面的JS代码只能得到BODY间的HTML代码,有没有什么办法可以获得整个页面的HTML代码.


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<script language="JavaScript">
function showHTML()
{
var text = document.body.innerHTML;
alert(text);
}
</script>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="submit" name="Submit" value="提交" onClick="javascript:showHTML();">
</form>
</body>
</html>
...全文
2178 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.xmlhttp");
xmlhttp.open("GET","http://localhost/test/test3.htm",false);
xmlhttp.send();
alert(xmlhttp.responseText)
</script>
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp的responseText 试一下
blueonly 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
山野村夫 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最多只能回3次
我的话还没有说完就进不来了,急死了

如scsjs(闪电回归)所说,做到IE的右键菜单里

将上面两个文件放在同一目录下,FullSource.inf >> 右键 >> 安装
然后在IE右键菜单中就回出现“DHTML代码”项

通过这样的办法可以查看用innerHtml方法动态生成的完整的HTML代码
CnEve 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
assdeng(山野村夫) 不行啊,说一下喂
玄之丞 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to s1ihome(把握住今天)

呵呵,过一会儿,又有编码,转换的问题了,
再过一会儿,又有字符串连接速度过慢的问题了。
xmlhttp 很好用,也很烦的说。

to assdeng(山野村夫)
先前做了一个FLASH导出链接的,和文本提取的,也是放在IE菜单里。
不过现在觉的
C:\Program%20Files\Microsoft%20Office\OFFICE11\2052\ocltint.dll/commbar.htm
把这个文件也替换了,讨论功能换成自己的页面。
要不右键被屏蔽了很烦的说。
玄之丞 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上的,
打算做在 ie 菜单里? 汗。


呵呵。
桂林哈秋 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下此贴,强啊!!!
山野村夫 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2、创建一个“FullSource.inf”文件
内容如下:
===========================================

[Version]
Signature="$Chicago$"
Provider="ThunderMain Ltd"

[DestinationDirs]
DefaultDestDir=10,"web"

[DefaultInstall]
AddReg=FullSource_AddReg
CopyFiles=FullSource_CopyFiles

[FullSource_CopyFiles]
FullSource.html

[FullSource_AddReg]
HKCU,"Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\DHTML代码(&F)",,0x00000000,"%10%\web\FullSource.html"

==========================================================
山野村夫 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
查看完整HTML的办法
1、建立一个名为“FullSource.html”的文件
内容如下:
===============================================

<html>
<body>
<script language="JavaScript" defer>
<!--
// specific to context menu extensions
var win = external.menuArguments;

// the document object the user right-clicked on
var doc = win.document;

// the html string composing most of the document (everything inside the <HTML></HTML> tags
var szsource = "";
szsource = doc.documentElement.outerHTML;

// make sure our debugging window is a unique window
var wincounter = 0;

var mywin = window.open("about:blank", "fullsource" + wincounter++, "toolbar=no,location=no,menubar=yes,status=yes,scrollbars=yes,resizable=yes");
while (mywin == null) {
mywin = window.open("about:blank", "fullsource" + wincounter++, "toolbar=no,location=no,menubar=yes,status=yes,scrollbars=yes,resizable=yes");
} // if (mywin == null)

var myDoc = mywin.document;

myDoc.open("text/plain");
myDoc.write(szsource);
myDoc.close();
myDoc.title = "Full Source for: " + win.location.href;
// -->
</script>
</body>
</html>

=====================================================
山野村夫 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
KAO
广告都钻到这里来了
chouchy 2005-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先说明一点:outerHTML方法是不可靠的,因为他是一个可读写的属性,如果在查看之前源文件被方法
object.outerHTML[ = outerHTML]
或者
object.innerHTML[ = innerHTML]
修改了,得到的将是被修改后的,将与通过“查看源文件”所看到的并不一致。

正确的方法是 tigerwen01(小虎)(编程艺术化) 所提供的。
以下代码取得当前网页完整的HTML代码,跟用“查看源文件”所看到的是一致的。

<script language="JavaScript">
function getFileName()
{
var url=window.location.href;
var pos=url.lastIndexOf("\\");//如果是网上文件,路径分割符为"\"
if (pos==-1) //pos==-1表示为本地文件
pos=url.lastIndexOf("/"); //本地文件路径分割符为"/"
var fileName=url.substring(pos+1); //从url中获得文件名
return fileName;
}

function onDownloadDone(fileName)
{
alert(fileName);
}
</script>
<input type="button" id="behaviorID" style="behavior:url(#default#download)" value="获取完整的HTML代码" onclick=this.startDownload(getFile(),onDownloadDone)>



tigerwen01 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
function onDownloadDone(data) {
alert(data);
}
</script>
<input type="button" id="behaviorID" style="behavior:url(#default#download)" value="获取完整的HTML代码" onclick=this.startDownload("test.htm",onDownloadDone)>
-----------------
注:test.htm为要获取代码的文件。
baiyunfei 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
document.documentElement.outerHTML
CnEve 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是要查看当前页面那就是:
// chouchy(到处流浪)
<input type="button" value="查看源文件" onclick= 'window.location = "view-source:" +
window.location.href'>
尚和空四 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查看原文件不就有了吗?
chouchy 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" value="查看源文件" onclick= 'window.location = "view-source:" +
window.location.href'>
hzqij 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还是没有办法获得
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
和</html>
还有没有其它的办法可以获得完整的HTML代码
harryCom 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(document.documentElement.innerHTML)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧