datawindow 中的picture控件显示BLOB字段的图片

skidtren 2014-01-20 02:10:58
数据库中存放的是BLOB字段的图片
窗体中有P_1图片控件
在datawindow中有个p_2图片控件,

不想用先存为本地图片,再显示到datawindow中的p_2中去,
而是希望像放在窗体口中的p_1图片控件一样p_1.setpicture(blob)一样直接使用这个BLOB字段值

这什么使用,有大侠知道不
...全文
1474 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heshaoyou88 2016-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
blob lb_picture integer li_FileNum String ls_Path ,ls_errtext Selectblob AUTOGRAPH into :lb_picture from staff_dict where emp_no = '20008'; if sqlca.sqlcode <> 0 then ls_errtext = sqlca.sqlerrtext messagebox('',ls_errtext) end if ls_Path = GetCurrentDirectory() + '\ui\20008.JPG' li_FileNum = FileOpen( ls_Path,StreamMode!,Write!, Shared!,replace!) if li_FileNum = -1 then fileclose(li_filenum) end if FileWrite(li_FileNum, lb_picture) string ls_data dw_orders_print.SetRedraw(False) ls_data = 'create bitmap(band=detail filename="'+ls_Path+'" ' ls_data += 'x="'+dw_orders_print.Describe("stop_doctor.X")+'" y="'+dw_orders_print.Describe("stop_doctor.y")+'"' ls_data += ' height="'+dw_orders_print.Describe("stop_doctor.height")+'" width="'+dw_orders_print.Describe("stop_doctor.width")+'" border="0" name=p_'+String(i)+' visible="1" )' dw_orders_print.SetRedraw(False) dw_orders_print.modify(ls_data) dw_orders_print.Object.stop_doctor.Visible = 0 // dw_orders_print.object.p_1.filename = ls_Path dw_orders_print.SetRedraw(True)
zhg24 2014-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,用ole datebase blob显示不出来用picture 怎么赋值呢?
staojm 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 gzlx 的回复:
用这个在DW显示图片: Create large binary/text database OLD object
这个好像不能通用,文件内容的BLOB不能显示
gzlx 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个在DW显示图片: Create large binary/text database OLD object
skidtren 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 opet98765 的回复:
你在窗体上放一个p_1,然后把这个控件动态的移到dw的合适的位置,让用户看p_1像是dw是的列一样。
在打印数据窗口的时候,这样是没有打印在一起的
qq_1919561306 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在窗体上放一个p_1,然后把这个控件动态的移到dw的合适的位置,让用户看p_1像是dw是的列一样。
skidtren 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 gzlx 的回复:
dw1.Object.b_name.FileName = "logo.gif"
这是生成文件后再指定这个文件,这不是直接用BLOB的形式,我非常需要直接用BLOB的形式
gzlx 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dw1.Object.b_name.FileName = "logo.gif"
wysyz 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。。。。。
skidtren 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体中的p_1就可以直接用 p_1.setpicture(blob)就不会出错,数据窗口中的图片控件用setpicture(blob)会出错
skidtren 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是p_2就是datawindow中的图片控件,不能用dw_1.object.p_2.setpicture(blob)这样的函数,这样写直接报错
gzlx 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
处理流程变一下: 在datawindow 是直接读取数据库中存放的是BLOB字段 显示 p_2 再显示 窗体中 P_1

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧