0.0 我都是大学生了,上课还要认真听老师讲课么?

SoftwareTeacher
CSDN副总裁·《编程之美》作者
博客专家认证
2022-03-16 19:49:22

请看:
http://www.scalerstalk.com/816-attention

以及这个:

https://www.cnblogs.com/CookieLau/p/12403175.html 和这个博客下面的评论。

问: 一堂课有用无用确实是大学生来判定的么? 学生是老师上课的唯一对象,不是由学生来判定,还能由谁来判定?我真的找不到一个合适的第三者,来说服我自己。
答: 一堂课,一门课的有用无用, 同行也可以来判定, 如果讲课和职业比较相关, 那么用人单位也可以来判定。
大学对于学生的培养, 有一个培养计划, 一个培养计划由多门课组成,一门课有多个授课的课时和作业组成。 一个学生有时会 ‘只缘身在此山中’, 并不了解整个培养计划的意义, 会得出 ’这个课没价值‘ 的评价。

...全文
362 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

这是一个非常常见的问题, Scaler 的文章后后续的回答非常值得一读。

  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
构建之法

194

社区成员

程序员。写过:移山之道,编程之美,构建之法,智能之门。
程序人生 企业社区
社区管理员
  • SoftwareTeacher
  • GreyZeng
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-03-16 19:49
社区公告
暂无公告