1.1 在一个项目、一个程序比较复杂的情况下,如何高效率的进行程序理解?

GreyZeng 2022-03-25 14:45:20

本书第一张概论(第3页),提到一个名词——程序理解(Program Comprehension)。

软件团队的人员也会流动,新的成员要尽快读懂已有的程序,了解程序的设计,这叫做程序理解。

这个问题是我在暑期实习时体会到的。在接受前团队成员留下的一个较为复杂的项目时,需要从多角度理解项目内容,例如系统业务流程、各模块功能、实现功能的代码等。需要理解的内容不仅仅是代码部分,往往需要从产品原型开始理解。在代码风格不同,注释比较少的情况下,如何高效率地完成程序理解呢?

原文地址

...全文
88 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

复杂的软件都是由各种简单的模块组成的,这个程序总有最简单的操作吧? 可以从这个最简单的场景中开始理解。

  • 打赏
  • 举报
回复 1
相关推荐
发帖
构建之法

194

社区成员

程序员。写过:移山之道,编程之美,构建之法,智能之门。
程序人生 企业社区
社区管理员
  • SoftwareTeacher
  • GreyZeng
加入社区
帖子事件
编辑了帖子 (查看)
2022-03-25 14:48
创建了帖子
2022-03-25 14:45
社区公告
暂无公告