团队作业6——Alpha阶段项目复审

杨传昊 2022-11-30 13:57:03

Alpha阶段

目录

Alpha阶段项目复审


项目复审

大家都做的很不错了,难分伯仲,因此很难分出排名,在此只能说出各小组项目的优缺点。

 

小组的名字和链接优点缺点(bug报告)最终名次
Vitamin1.基本功能都已经实现,用户界面简洁干净,便于用户上手 2. 能够进行英语单词测试并记录历史,较为人性化 3. 只需访问网页便能使用,方式便捷 4. 提供方便快捷明确的注册与登录界面;程序有什么具体的bug? 1.数据库数据类型错误导致查询错误,模版渲染未正确使用if标签,没有对NULL数据进行处理等bug都已进行修复,目前看来无bug存在,但潜在方面存在某些单词歧义显示答案错误的bug存在,不过在这一方面来看该小组完成的还是较好的 项目目标实现了么? 2.只开发出了最基本英语单词记忆功能,更偏向于教学用品且没有更多的扩展功能和一些联网的社交功能,可能不具备得到大部分用户青睐的特殊性。 对主要和次要的需求是如何取舍的? 3.小组在这一方面更加偏向于项目的主要功能,即单词测验等,对于其他功能的开发上没有占到很大的比例 找到用户的痛点并解决了么? 4.功能基本都已经实现,但界面较为简陋,如果能多添加点装饰会更好。 如果换成我来管理这个团队会如何? 5.如果换成我来管理这个团队,并没有把握做得比他们更好,不过,我会花点注意放在页面上,争取在首页给用户一个焕然一新的感觉,这样或许会吸引更多的用户,提高一定的用户体验。 
DrawTheFood1..基本项目的功能比较完善 2. 在随机挑选的界面出现抽卡动画,创意十足,是一次很好的尝试 3. 项目通过小程序方式打开,更加贴近日常,十分符合日常化应用,方式便捷程序有什么具体的bug? 1.数据变成空白并直接返回上一界面,且该值不可点击无法继续操作以及pc端偶现无法保存数据的bug,有待改进,但问题不大。 项目目标实现了么? 2.对于该组项目,个人认为该团队项目的整体目标是实现了的,其软件所要实现的东西也清晰明了,一目了然,有着自己的创意但可能在用户界面方面有着一定的瑕疵,用户体验也不是很好。 对主要和次要的需求是如何取舍的? 3.小组在这一方面更加偏向于项目的主要功能,即随机选择吃饭的地点,菜系等等,功能方面也达到预期。 找到用户的痛点并解决了么? 4.功能基本都已经实现,存在一些小小问题,如在自己测试后所发现的动画比较僵硬,因wx原生轮播图的原因,动画效果不是很突出等情况,但总体上还是很不错的。 如果换成我来管理这个团队会如何? 5.如果换成我来管理这个团队,不一定能达到项目预期,毕竟在功能实现上他们已经做得比较完善,且对于动画效果不太完善等情况我也没有什么解决办法。但如果是我,我会更注重队员间的沟通,发现问题及时解决 
吃乃人生大事队1.界面简洁大方,基本功能都已实现 2. 开发了基本功能以外的扩展功能,给用户更多的享受 3. 项目通过小程序方式打开,更加贴近日常,十分符合日常化应用,方式便捷 4. 是一次有创意的项目设计;程序有什么具体的bug? 对某些尺寸的屏幕,存在弹窗溢出问题不支持平板和电脑的屏幕适配等bug,有待改进修复,但基本不影响小程序的运行。 项目目标实现了么? 2.关于项目实现,个人认为该团队项目的整体目标是实现了的,有着自己的创意,也实现了基本功能之外的扩展功能,如评论,收藏,好评等功能,可用性较高。 对主要和次要的需求是如何取舍的? 3.小组在这一方面可以说是主次兼顾吧,基本功能及扩展都完成得挺好的,功能方面也达到预期。 找到用户的痛点并解决了么? 4.在一点上,个人决定小组完成得很好,界面也完善修复得可以唯一的瑕疵可能就是运行较慢,使用户体验会差一点。 如果换成我来管理这个团队会如何? 5.如果换成我来领导这个队,可能不会有他们做得好。他们在细节上考虑得比较充分,且每日任务都及时完成。但我会更注重将任务分配到每个队员身上,让每个队员都实现一小部分程序功能,增加大家的编程经验和参与度。 
FIVE1.界面简洁大方,基本功能都已实现 2. 是一次有创意的项目设计; 3. 项目通过exe文件方式打开,更加稳定程序有什么具体的bug? 图片更换难度由低转高时报错:当由低难度转到高难度时会无法成功等bug,有待修复改进。 项目目标实现了么? 2.对于该组项目,个人认为该团队项目的整体目标是实现了的,其软件所要实现的东西也清晰明了,一目了然,有着自己的创意但可能在用户界面方面有着一定的瑕疵,用户体验也不是很好。 对主要和次要的需求是如何取舍的? 3.小组更偏向于主要功能的实现多一点吧,拼图游戏做好拼图的动态移动我觉得会是很重要的一点。 找到用户的痛点并解决了么? 4.在一点上,我觉得这个小组已经找到并且解决,不过对于界面完善已经功能扩展方面,个人觉得还能再改进一点,图片的保存也是一个比较繁琐且较难实现的点。 如果换成我来管理这个团队会如何? 5.如果换成我来领导这个队,可能不会有他们做得好。我会着力去修正bug,重点放在用户界面的优化上,同时重视需求分析。 
RookieTeam项目完成的很快,需求实现的都有实现。功能封装给用户使用不是很到位,日常生活使用类似网盘是能选择下载的,而这个项目只能选择上传,还需要自己输入ip地址、端口号、用户名和密码,这在网盘中都是封装好的,只需要用户自己点击上传或者下载,给用户最简单的使用。UI界面交互写的不是很好,上传的文件没有一个界面展示出来,没有储存文件查找功能,上传的文件列表也不能点击选择。团队作业5博客……不好评价。 
食味网站组首先是个web项目,实现起来比较困难,需要掌握大量的技术,需要前后端数据的交互,这很了不起。页面简洁好看,用户易于操作。实现的功能符合项目理念。自己找出来的bug自己修复了。缺点比较少,比较不好的缺点还没来得及做用户登录界面。界面缺少配图,只能发表评论,一般这种评论美食的网站需要配图才能让用户有更好的体验。 
Suicide baka学生信息管理系统,难度中规中矩,是一个好的数据库课设。基于swing做UI界面,虽然不算难,但是很稳定,简洁的见面有利于用户完成他们想实现的功能,以及查看学生信息报告的bug没有解决,例如:登录页用户密码不匹配、修改数据会变乱码、重复的课程添加会导致其它功能出错、注册功能偶尔失效、添加学生时学生信息出现错误、学生修改自己的密码有时会导致、修改数据会变乱码……希望早点解决bug。 
对对队!!!这个系统能够在很多方面帮助到用户,项目仓库管理得很好,项目结构很好,界面不错。测试部分很详尽,写了很多功能,运行截图却什么都没写到,那张截图有种古代得沧桑感,让人不经意觉得测试部分的功能是否能实现。jdbc数据库连接池的使用出的bug不清晰,查看项目仓库如果是maven项目,那么应该导入druid的依赖坐标没写入pom文件。 
小组的名字和链接优点缺点(bug报告)最终名次
黑白无常队1、每天会举行站立式会议,讨论昨天完成的工作和今天的团队计划,并一起解决项目完成时出现的困难;2、每天都有进度更新,对项目任务充满紧迫感,当天出现问题会马上上网查询相关知识进行学习;1、团队规模太小,两人小队;2、在重置游戏后和暂停游戏后重新正常游戏出现问题,有不能继续游戏的情况;3、游戏容量和规模小,长时间游戏可行性低,玩家体验感低。4、无法实现不同用户的使用。5、该小组虽然实现了每日的目标,并会解决当日提出相关的问题、bug,但整体进度较慢,后续出现的大问题都没时间解决,所以目前项目略有停滞。 
GOGO队1、项目本身很实用,可以把电视剧插入日程,为追剧指定日程;2、无较大的bug,项目可以正常运行和使用;1、从网站获取信息存在些许问题,导致电视剧的更新日期获取范围变小,有些电视拿不到更新信息;2、查询时间过长,用户要等待一段时间。帖子说是无法修复,api响应过慢;3、ui设计有点粗糙,看着很普通,希望能改进下;4、小米记性条目显示重复 
上课划水,喝茶抖腿组1、项目结构清晰完整,地铁列车查询系统分为线路查询、站点信息查询和新增路线;2、无较大bug,项目可以正常运行和使用;3、可以根据用户搜索的关键词可以进行稳定的线路方案推送;1、线路结点增减:新修改线路结点后,在总体的线路图上没有变化;2、乘车的时间未完善,查询最短路线时的时间没能给出3、GUI图形界面还未完善 
DLDDW(大佬带带我)1、无较大bug,项目可以正常运行和使用;2、有错题训练功能,符合正常的学生数学运算练习方式;3、团队氛围融洽,可以看出每位同学都参与了制作,尽自己的一份力,没有人偷懒;1、储存结构采用的是文件储存,没有数据库那么方便与强大,不优化的话会有局限性;2、只有加减法,还可以增加乘除法,应该多加些高难度的题目,使项目适用范围更广;3、登录界面有时会出现的文字错位。4、兼容性较差。 
随机组合队1、无较大bug,项目可以正常运行和使用;2、聊天软件所需的功能都有,还可以发送文件和“拍一拍”;3、有图形界面,是比较完整的项目1、在查找用户界面的选择用户并添加功能有bug,暂未修复;2、需要有特殊的运行环境,不便捷;3、ip地址需要指定并且录入到数据库中,通过ip进行指定访问,无法做到其他程序不使用IP地址;4、添加好友时不需要对方确认,不符合逻辑; 
老师说的都队bug的寻找和修复比较及时,基本实现了项目的目标,排版规范, 能找到用户的痛点并解决,满足学生、老师使用信息管理系统的基本要求,主要和次要的需求基本都进行了完成, 源代码的管理较为系统,分工明确程序具体的bug有:注册成功无法登陆、退出用户跳转页面逻辑错误、添加学生信息时,图片上传成功但不显示的bug、登录成功但无法正常显示学生名字、样式布局混乱、请求信息访问路径错误、时间格式错误,但好在bug都已经修复或者即将修复。 
ikun七兄弟队1.· 程序简单不需要其他插件。2.· 能够根据用户选择的标签进行精准推荐。3.· 能正常显示所有窗口的信息。4.· 开发人员结果测试没有发现严重的bug。5.· 具有一定的用户基数和流量。6.· 能够在平台上通过认证。7.· 增添的夜宵的要求,可以根据实际天气提供相应的夜宵饮食。8.· 增添了忌口要求,但是仍处于待实装状态。1.菜品按钮不符合要求。2.没有达到要求的菜品时,系统报错。3.· 出现达到要求的菜品时,修改数据后,系统未能刷新。4.· 贴士应该更改为夜宵。5.· 贴士背景未更新。6.· 忌口代码未实装,仍然在更新ing 
建筑工队1.平时只需要在自己电脑上使用该浏览器主页,此前未刷新浏览器保存的用户信息,打开浏览器, 进入网址, 即可使用。2.在自己的电脑上使用主页进行书签的增加删除之后在公司也需要使用我们的主页来方便访问,可以登录之后加载个人保存的书签来进行快捷访问。3.· 每个用户都可以保存自己的书签,在其它电脑上只要登录后即可加载出自己保存过的书签,并且用户可以对自己保存的书签进行删除或添加。1.· 数据库仅在本地进行了测试, 服务器中未测试。2.· 服务器还未上线数据库,因此还不能实现登录和注册的操作。3.· 用户的书签数据仅存在localstroage中, 未进行任何的加密。4.· 用户注册时用户名应该唯一,否则在密码相同时可能登录会出现混乱。 
微信记账小程序队1.· 每个计算都准确无误且显示数据没有出错。2.· 用户输入金额,不出现输入错误或者输入其他账户内。3.· 可以正确显示本月剩余金额,日均可用金额,距离月末日期。4.· 按钮没有发生跳转错误或者不响应情况1.·背景是单调的白色,缺乏美观性。2.· 记账的方式是人工手输入的,就便捷来说还是差太多了。· 3.发布后,背景图片无法显示出来。4.· 用户投诉功能没有实装 
小组的名字和链接优点缺点,bug报告(至少140字)最终名次
三五成群团队作为一个浏览器的书签插件,确实做到了浏览器插件的功能,且容易使用。该插件是用javascript,css,html前端语言进行编程,前端的开发环境相对比较成熟,所以解决代码可能出现的问题时,可以较为方便地进行查找问题,即代码可维护性较高。项目燃尽图也比较能反映真实状态,代码管理上也较为高效。具体BUG方面,无法删除用户,书签图标有一些加载失败,手机浏览器浏览管理网页有些错位,在edge浏览器适用性高,在部分浏览器登录和注册界面排版有些错位,手机上的浏览器登录后关闭浏览器会自动退登,界面错位。项目的目标基本实现,完成了预期功能,且已经通过功能测试。该插件已经做到了浏览器上的插件相同的功能,现在只需要将浏览器的适应性完善,做到在其他浏览器上或手机界面能够正常显示,使用。 
队名是不知道起什么名作为一个聊天安卓软件,做到了一个聊天软件的功能,界面简洁美观,交互功能齐全。该聊天软件基于安卓环境,使用java语言开发,其开发环境相对比较成熟,所以解决代码可能出现的问题时,可以较为方便地进行查找问题,即代码可维护性较高。项目燃尽图也比较能反映真实状态,代码管理上也较为高效。具体BUG方面,信息屏蔽功能需修复,其余方面没有多大问题,在安卓的任何版本都能适用,但是IOS版本没有在适用范围内,可以考虑改进,该项目的目标基本实现,完成了预期功能,且已经通过功能测试。该软件已经做到了聊天软件应该有的功能,现在只需要修复信息屏蔽功能,让软件能够正常运行,使用。 
物流仓储管理系统小队作为一个物流仓储管理系统,实现一个管理系统该有的功能,界面简洁,交互功能齐全。使用java语言开发,其开发环境相对比较成熟,所以解决代码可能出现的问题时,可以较为方便地进行查找问题,即代码可维护性较高。项目燃尽图也比较能反映真实状态,代码管理上也较为高效。具体BUG方面,点击登录后出现错误页面,退出登录后,需要再次登录时出现错误页面,输入未注册的用户名时出现错误页面,不填写新密码也能修改密码。界面是控制台的界面,可以用通过前端语言进行优化美观界面,适用于web端的界面。该项目的目标基本实现,完成预期功能,且已经通过功能测试。该系统已经做到一个物流仓储管理系统的功能,只需要修改BUG,美观界面,让这个软件更加美观。 
软工小分队该项目为少儿潜力开发平台,实现了少儿算数题和猜谜的功能,交互界面简洁美观,app的功能齐全。使用java等语言进行开发,其开发环境相对比较成熟,所以解决代码可能出现的问题时,可以较为方便地进行查找问题,即代码可维护性较高。项目燃尽图也比较能反映真实状态,代码管理上也较为高效。而且符合当今市场的需求,能够适用于各个安卓版本,该软件十分成熟。在BUG方面,基本上解决了,除了一些恶性BUG。还有一些小问题,比如软件有时会自动闪退,文生图模式不完整使软件崩溃闪退,数学功能多次生成算式无法清除上一次生成的记录。该项目的目标基本实现,完成了预期功能,且通过功能测试。该软件如果能够解决以上的小问题,便能更加完美。 
这是一个组1.· 员工可以在系统上查找工资组成成分,自己的上班打卡记录,因何被扣钱,还能申诉。2.· 可以在线解答员工对工资的存疑,批量处理工资发配问题。3.· 可以通过一个或多个关键字在数据库表中查询到部门信息、员工信息、工资信息。4.· 根据查询的信息,在查询信息生成的表格中,可选中需要修改或者需要删除的部门,员工,员工工资记录的信息1.· 没有对项目做出更为详细的描述,开发过程中的问题,难题和bug对于阅读者来说一概不知。2.· 在页面布局角度来说页面有些单调且不够美观 
...全文
335 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高校教学社区
其他 高校 广东省·广州市
社区管理员
  • ryue.zh
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧