本周社区精华推荐 :两份干货前瞻,哪些新技术将助力效能提升?

开发者生态英雄会 2021-11-05 17:45:32
  • 进入十一月啦~ 秋收冬藏的季节里也要努力提升专业知识啊
  • 新的一周,社区里又更新了哪些优质内容呢

 

本周最受欢迎的文章

研发效能双周报 10 月 vol.2 | 两份干货前瞻,哪些新技术将助力效能提升?

社区:研发效能

内容简介:这次的周报涵盖了多个干货:1. Thoughtworks 发布第 25 期技术雷达:随着远程办公、混合办公模式被更多企业采纳,此期技术雷达也涵盖了多项与远程协作相关的技术,包括远程集体编程、远程团队墙、远程自发技术讨论等;2. Gartner 发布 2022 年重要技术趋势:Gartner 近日发布 2022 年重要战略技术趋势,包括生成式人工智能、数据编织、分布式企业、云原生平台、自治系统、决策智能、组装式应用程序、超级自动化、隐私增强计算、网络安全网格、人工智能工程化等等。还有关于效能分析的延伸阅读和其他行业活动,赶快来一起看看吧~

人脸追踪详解

社区:信息技术智库

内容简介:人脸处理是人工智能中的一个热门话题,可以使用计算机视觉算法从人脸中自动提取大量信息,例如身份、意图和情感,由于外观变化、遮挡、快速运动、运动模糊和比例变化等多种因素,因此人脸追踪非常具有挑战性。dlib 库实现了基于 DCF 的跟踪器,非常适合用于进行人脸追踪,本文就利用此跟踪器进行面部跟踪和用于选择的其他对象的追踪研究。

传说中的物联网应用开发神器—爱智 Spirit 1开箱体验揭秘!

社区:爱智开发者社区

内容简介:在未来各种物联网应用场景中,智能边缘计算机有望成为连接各种智能终端的枢纽中心。翼辉信息推出了新一代智能边缘计算机——精灵一号(Spirit 1),该设备内置了 EdgerOS,可以与各种终端设备互联互通。它给智能边缘计算机树立了一个比较好的样板,性能不错,功能强大,对新手开发者也很友好。让我们在博主的开箱测评下,揭开 Spirit 1 的神秘面纱。

华为云专家向宇:工欲善其事必先利其器,才能做数据的“管家”

社区:Gauss松鼠会

内容简介:据研究机构Forrester预测,物联网所带来的产业价值要比互联网高30倍。5G、AI、区块链等新一代信息技术与物联网加速融合,在智能互联的愿景中,物联网系统的机器、设备和传感器收集的数据,通过人工智能技术进行分析与关联,以更有意义的方式服务用户。然而,随着物联网数据量的增长,“时序数据库”成为企业面临的“必答题”。

分布式事务开山之作——《深入理解分布式事务:原理与实战》草图曝光!!

社区:冰河社区

内容简介:号外号外~冰河联合猫大人共同创作的分布式事务领域的开山之作——《深入理解分布式事务:原理与实战》一书正式出版了,于2021年10月20日开始在当当预售,当天即登上当当新书榜第一的位置!内容十分丰富,包括本地事务流程、本地事务的优缺点、ACID属性、分布式事务产生的场景和解决方案等等。打开当当首页,搜索:分布式事务,找到5折优惠商品链接,点击加购,即可下单!

与德勤论道企业数字化战略到落地:拨开企业数字化迷雾,探知数智创新未来蓝图

社区:aliyuntalk

内容简介:如何看待当下飞速发展的数字化进程?云企业与咨询公司将如何合作服务客户,帮助他们在新时代进行数字化的转变与转型,让我们一起来听听阿里巴巴集团副总裁、阿里云智能销售管理与生态发展部总经理郭继军,与德勤管理咨询中国首席执行官戴耀华进行的深度对话。

最理想的点到点通信库究竟是怎样的?

社区:OneFlow深度学习框架

内容简介:点到点传输是用来构建上层任何复杂传输模式的基本单元。本文详细介绍了点到点通信库的特征,以及建造一个点到点通信库的重要性,具体涉及了面向消息的编程模型、非阻塞的调用模式、通信两端如何协商传输量、API和OneFlow CommNet的设计等内容,欢迎在社区及博文评论区中参与讨论。

万人逐鹿、十强争霸!华为云GaussDB数据库两大重量级赛事圆满落幕

社区:Gauss松鼠会

内容简介:9月底,伴随着一场线上作品答辩形式总决赛的结束,历经几个月的2021年第三届华为云GaussDB数据库挑战赛终于在如火如荼的进行中落下了帷幕。作为数据库领域的重量级赛事,比赛的报名预热阶段就吸引了无数的行业人士,从个人开发者到企业团队都跃跃欲试。最终10支团队在这场激烈的角逐中脱颖而出,斩获终极大奖,共同瓜分超“壕”华奖品池。

数智化打造新餐饮平台新物种

社区:aliyuntalk

内容简介:近来,新餐饮品牌在融资和消费方面的爆火,5万亿人民币的市场规模,互联网流量与商场黄金地段人流量的不断加持,使得这一领域越来越受到广大投资者的关注。大咖说在阿里云研究院举办了一场专家讲座,邀请到了百福控股CEO王小川,来谈一谈对新餐饮行业发展趋势的独特见解与看法,以及百福公司正致力于打造的投资赋能与数智化赋能的平台战略。

Google提出下一代AI架构Pathways

社区:OneFlow深度学习框架

内容简介:谷歌大牛科学家Jeff Dean发布最新博客称,Google正在研究下一代AI架构Pathways,它将致力于实现“多任务,多通道,稀疏激活”的AI,也就是让AI能够跨越数以万计的的任务,理解不同类型的数据,并同时以极高的效率实现。

 

本周社区活动推荐

2021爱智先行者-征文大赛重磅来袭!万元现金等你来拿

社区:爱智开发者社区

内容简介:

EdgerOS 是为万物互联时代而生的智能操作系统。爱智云为开发者提供了强大的云-边-端协同能力,无论设备是本地还是远程连接,EdgerOS 都能够无缝切换,给用户带来丝滑的使用感受,实现"多用户-多终端-多设备"的实时连接与互动,极大简化了物联网 App 的开发难度,有效提高开发效率。

精灵1号(Spirit1) 是翼辉信息推出的一款高性能、高速率、高可靠、低延时的智能边缘计算机,搭载 EdgerOS 智能操作系统,通过建立开放的生态,与广大开发者一起实现万物智能互联。

现征集 EdgerOS 和精灵1号边缘计算机的先行体验者,通过参与爱智征文大赛,抢先体验精灵1号边缘计算机和爱智操作系统,深入了解 EdgerOS,深度参与爱智的开发。如果你对物联网、边缘计算感兴趣,那就赶快来报名吧!

专属于你们的高校俱乐部上线啦!赶紧找到你的组织!

社区:高校俱乐部

内容简介:同学们,专属于你们的高校俱乐部上线啦~ 目前已收录近2000所大学!赶紧找到你的组织,与本校校友展开互动吧~ 专属于你们本校的社区,欢迎回家! 点击加入 https://bbs.csdn.net/college

揭榜鲲鹏众智计划openGauss项目,赢取高额奖金

社区:Gauss松鼠会

内容简介:鲲鹏计算产业利用华为强大的基础研发能力、技术创新能力和生态构建能力,三策并举,保证计算产业成功,为新基建提供澎湃算力。鲲鹏推出“鲲鹏众智计划”,通过任务包揭榜方式,邀请高校师生、科研机构、企业伙伴等广大开发者积极贡献智慧,个人开发者/团队开发者均可报名参赛,最高20万元奖金等你来拿!

2021“科创中国”开源创新榜评选正式启动

社区:CSDN 开源社区

内容简介:9月24日-11月15日正在举办的2021 年度『科创中国』开源创新评选榜活动包含3个榜单,其中2021年度优秀开源产品(50个),2021年度优秀开源社区(10家),2021年度突出贡献开源机构(10家)。2021年度优秀开源产品主要侧重人工智能、数据库、操作系统、云原生、大数据、物联网、芯片、区块链、工业互联网、软件研发等十大国内开源重点领域。面向中国开源行业领域,遴选具有创新性、贡献度和影响力的开源产品、社区、机构,引领业界共同打造中国开源创新生态。

...全文
255 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
开发者生态英雄会
创建于2020-11-16

224

社区成员

这里是技术市场、开源布道、开发者关系运营、生态创新者的大本营,大家可在此集中讨论工作中遇到的问题,以及资源互助等。同时也是CSDN社区云的服务社区,相关问题24小时内回复。
帖子事件
创建了帖子
2021-11-05 17:45
社区公告
1.讨论话题请集中在技术行业和开发者生态相关。 2. 社区云产品相关问题请选择#社区云F&Q#频道,24小时内一定回复。